Вечная память!

      (Ко Дню Великой Победы!)

Вечная память за правду погибшим,
За Родину-мать, и за веру свою!
Павшие вечны, средь них нету бывших,
Низкий поклон им, живущим в Раю!

Грудью укрывшим родные просторы -
- Вечная память, во веки веков!
Подвигу их мы отстроим соборы,
Их погребеньям не быть без цветов!

Льдом покрывались в окопах-времянках,
И понимали - Здесь могут убить!
Страх поборов, шли с винтовкой на танки,
И умирали с мечтой - Будем жить!

Жить? - Им конечно безумно хотелось!
(Встретиться с Вечностью? - Значит стезя...)
Можно убить непреклонное тело,
Русскую душу унизить нельзя!

Землю родную не дали поганить!
Русь побивала любую орду!
Павшим за правду - Вечная память!
Все, кто с мечом к нам? - Им место в Аду!



С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Рецензии
Спасибо вам за ваши чудесные стихи.

Сергей Лутков   19.05.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.