Праздник Победы

День Победы сложный праздник-это радость, это боль.
Радость в том, что победили чем гордимся мы порой.
Ну, а боль, потеря близких молодых в расцвете сил,
Мало пожил кто на свете и свечу взял загасил.

Сколько знаний, сколько света утекло в пространство
И вернём хотя бы часть до сих пор не ясно.
Жаль, что деды и отцы полегли на поле.
Кто замучен был и сгинул, кто погиб в неволе.

Но в борьбе с фашизмом все же честь не уронили,
Генофонд страны хоть малый взяли сохранили.
Не должны мы забывать тех кто раньше жили.
И кто подвигом своим жизнь нам подарили.

И помянем мы всех павших, искалеченных войной.
Кто погиб и тот кто выжил каждый был и есть герой.


Рецензии