Чтоб свет тот божий не угас...

Бессмертный полк… всего лишь полк уж столько лет,,
Туман густой, ноздрями рваными вдыхая,
Всё рвётся ввысь, а рядом с ним благоухая,
Порхает снег и… белый яблоневый цвет.

Бессмертный полк… плечо к плечу, за строем строй,
Да меж дерев чужих краёв и временами,
Швырнув на дол коварства сверженного знамя,
Летит сквозь мглу душою в тот последний бой.

И внуки уж, Бессмертный полк, вскочив в седло,
Несутся вдаль, а там и дети внуков этих…
Сегодня мы с тобой, мой друг, о, Вольный Ветер,
Придём к тебе, пока ещё не рассвело.

К твоим бойцам, Бессмертный полк, что столько лет,
Взрыхлив собой болот трясину, как сохою,
Своим, как жаль, но уж кладбищенским покоем,
Даруют нам, сынам твоим, сей Божий Свет.

И ниц падём, и слёзы вытравим из глаз,
Коль снова в бой, запомни ты, Беда Лихая,
Мы с ним опять, Дымы Отечества вдыхая,
Уйдём в рассвет, чтоб Свет тот Божий не угас.


Рецензии