Судьба Шута

Он умирал так страшно,в муках,
Хотя предвидел сей финал.
Однако, за тебя в поруках
Себя на казнь он отдавал.

Лишённый он ногтей и кожи,
Во льдах бездушных погибал.
Твоей любви не знал, но всё же
За твоё счастье он страдал.

Твоей мечте давно знал цену -
От пыток смерть в руках врагов.
И, добровольно сдавшись плену,
Был погребён среди снегов.

Была жизнь яркой, словно страза -
Так мало было в ней страниц,
А с губ одна слетала фраза:
"Нет у любви моей границ!"

(по книге "Судьба Шута" Робин Хобб)


Рецензии