Диалог о любви

- Добрый мудрец, чтобы ты рассказал о любви.
- Друг мой, я бы сначала спросил бы тебя, а нужна ли она тебе?
- Конечно нужна, ведь она нужна каждому, разве не так?
- Может и так, а может и нет. А как часто ты вкладываешь любовь в свою повседневную жизнь? Как часто делаешь свою работу с любовью? Как часто ты с благодарностью говоришь спасибо?
- Признаюсь не часто. Но в душе моей есть любовь, я хочу благодарить весь мир, но с другой стороны, мне это очень трудно даётся. И я веду внутреннюю борьбу. Мне кажется, что все меня покинули и я её недостоин. Недостоин столь светлого чувства, потому что не умею и не знаю как с ним жить. И от того мне страшно мудрец.
- Страшиться надо иных вещей. Например — равнодушия. А любовь, друг мой надо принять как дар. Просто убери все размышления из головы, забудь всё что о ней говорили другие и послушай только своё сердце. Послушай как оно стучит. Послушай его через свою руку. Прижми её к сердцу. Чувствуешь?
- Чувствую.
- Вот на это и похожа любовь. Она держит руку и бьётся ради жизни.


Рецензии