Нежность и снежность

Лишь листвой деревья все покрылись,
Стало так красиво, благодать!
Серость мигом где-то растворилась,
Утонула в зелени опять.

Майский день во всю благоухает
Песнею воздушною зеленой.
Взгляды неизменно привлекают
Кисточки с висюльками у клена.

Хохолки пушистые у вербы,
Первые весенние цветы.
Словно растворяешься в блаженстве
Нежной долгожданной красоты.

Птицы звонко песни распевают,
До чего прекрасная пора!
Только в мае нежность расцветает,
Так пленяя радостью с утра.

Мускари, нарциссы, незабудки
Во дворе на клумбе расцвели.
Рядышком искрятся в промежутках
Желтых одуванчиков огни.

Наготове кустики сирени,
Чтобы подарить нам свою нежность.
Вишни и черемух белой пены
Скоро очарует всюду снежность.


Рецензии
Валентина, душевно, образно, красиво!
С Днём Победы! С уважением и теплом,

Любава Белькова   09.05.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!

С уважением и теплом.

Вскех благ! С великим праздником Победы!

Валентина Шеломова   09.05.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.