Лишь только б не было войны

Дорогие друзья,сегодня легендарный и великий день — День Победы! Пусть сердце радуется, глаза не знают слез, и ничто не сможет нарушить вашу свободу, счастье и покой!С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!


Я помню, говорила мама,
Когда в слезах  бежали мы:
-Все пережить то сможем с вами
Лишь только б не было войны.

Чтоб не дрожать земле от  взрывов,
А в небесах не слышен  стон,
Чтобы не стыла кровь по жилам,
Когда приходит почтальон.

Так почему забыты в мире
Героев наших имена?...
И вот опять звучит в эфире -
То там война...то там война..

И вновь ведут народ на гибель.
И снова взрывы боль и плач...
А где-то там считает прибыль
С душою каменной палач.

Их.видно.жизнь не научила.
А нам досталось все сполна.
И наш народ забыть не в силах
Героев наших имена.

И перед ними на коленях
Я низко голову склоню.
-Спасибо вам за день весенний,
За мир,за то.что я живу...

Спасибо вам за солнце в небе,
И за спокойствие ночей,
За то.что всем хватает хлеба,
За крик родившихся детей.


Внукам скажу словами  мамы:
-Ведь мы для жизни рождены
Все пережить то сможем с вами,
Лишь только б не было  войны.


Рецензии