Память в прошлое всё уже

Память в прошлое всё уже,
Свет дробит на дни-иголки,
И уже я вижу хуже
Эти юбочки и чёлки.

Эти зимы, эти лета,
Прелесть жизни-карнавала –
На троих одна котлета.
И одна на свете Гала.

Дисгармония учёбы
Нас, как буря, разносила
По отсекам дружбы, чтобы
Не согнула слабых сила.

Эта преданность футболу,
Строгость шахматных фигурок.
Это нехожденье в школу,
Чтобы докурить окурок.

А когда всё мраком стало
Едким – до императива,
Слово сделалось началом
Ново-ветхого призыва.

Мы давно уж потерялись
На одной-шестой планеты –
Гали, Гены, Димы, Вали –
Как старинные монеты,

Иль свистим по заграницам –
Воробьём – перепелята.
Я забыл все ваши лица,
Люди – девочки-ребята.


Рецензии