Жил казак

Жил казак удалой,
Жил казак - не тужил,
С молодою женой
Ребятишек ростил.
Ребятишек ростил
Да хлеба убирал,
Жизнь, как землю, любил.
Жил и горя не знал.

А когда лютый враг
На их землю напал,
За родную страну
Кровь казак проливал.
Кровь казак проливал,
Сил своих не жалел,
За чужою спиной
В блиндаже не сидел.

На коне вороном
Впереди всех скакал,
Грозный образ врага
Казака не пугал.
Трудно было ему -
Не сдавался казак.
Бил на отмашь врага,
И - бежал лютый враг.

А вернулся домой...
Только дом-то пустой.
Ни детей, ни жёны -
Всех скосило войной.
И остался один
Тот казак удалой...
Без детей, без жены,
Только конь вороной.

Только конь вороной,
Да немая печаль
Затаилась в душе,
Режет сердце, как сталь.
Долго прожил казак
С этой болью в груди.
Трудно было ему
Без любимой семьи.


Рецензии