Молодой боец Окопов

(по реальному событию)

Молодой боец Окопов,
Раз помчался на врага.
Добежал он до окопа.
В камень врезалась нога.

Полетел тогда Окопов
Извергая лихо мат
И завис он над окопом…
Поперёк встал автомат…

Вот висит на автомате
Как спортсмен на турнике
Наш молоденький солдатик.
Мысль кружиться в голове:

- Вот и всё. Погиб, ребята!
Вот в окопе фриц сидит.
Вот, наводит автомат он…
Но, с сочувствием глядит.

- Эй, Ивашка, шнеллер… Шнеллер… –
Кротко произнёс нацист.
Наш Ивашка не поверил –
Немец был душою чист!

Ему делал ворог знаки,
Дабы он убрался прочь.
Всё то, правда, а не враки.
Сорок первый. Август. Ночь.

Пощадил беднягу немец.
Смысл случая таков:
Пусть крутой ты, братец, «перец» -
Всё ж умей щадить врагов!
9 мая Чт. 2019г.


Рецензии