07. 05

сегодня я проснулся мордой в пол,
вчера уснул, не сняв с себя одежды,
я встал на ноги и открыл окно,
стучался за которым плод черешни,
он красотой сказал: «май наступил,
гляди, деревьев кроны расцветают,
у дамы, коей о любви твердил,
не день рожденья в месяце ли мае?».

лёг на кровать я, рядом телефон..
«мне стоит позвонить, её поздравить?» –
вопрос, молчать стал на который плод..
я у галлюцинации в облаве.

я обещал себе: в жизнь не ворвусь,
что со сторон смотреть я буду тёмных,
пусть мной сейчас овладевает грусть,
но дай в стихе, прошу, сказать, что помню.

я помню.


Рецензии