Сказка

Вновь ломаются рамки, устои, границы,
Все чудные картины, что куплены в Ницце
Были нами совместно, где-то пять лет назад.

Ты теперь снова в школу, а я - в детский сад.

Меня учат ходить и сдувают пушинки,
Тебя учат любить и недетским картинкам.
На вопрос "как же жить?" отвечают туманно -
Вроде рано еще, а уже так желанно.

Снова терпим года, раз за разом и сразу,
Выходя из дверей, мы бежим делать круг.
Это символ судьбы. По немому приказу
Взгляд в глаза, в голове по привычке недуг.
Пролетают недели и месяцы, годы,
Мы с тобой уж другие - работа и дом.
Время вместе - в одну лишь субботу,
Только их пятьдесят, да и что? На потом.

Белоснежные стены заляпаны криком,
Истерический смех так и бьет по ушам.
Ты уходишь надолго. В Сказке нет новых ликов,
И вернувшись, приводишь в порядок бедлам.

Вновь снимаешь картину, только в этой есть мы:
Среди Сказки стоим, строго глядя в глаза,
Взявшись за руки - так мы бежим от тюрьмы,
Пролетают года, и исчез автозак.
Мы теперь снова дети. Снова жизнь без скитаний,
Снова ждать, когда выйдем за дверь,
И чтобы в кругу из чудных заклинаний,
Постареть и вернуться в "теперь".


Рецензии