Се-Ля-Ви

Преклонный возраст не даёт мне спать,
Я вспоминаю, как с тобой вдвоём
Летел я в Киев, чтоб министром стать,
С тех пор, в Кабмине,  каждый день – Приём.

Природный свой я загубил талант,
Ведь  я – артист,  но верный зритель мой,
Ушёл из зала и унёс свой грант,
Теперь хоть смейся, хоть сиреной вой.

Не петь мне опер, не играть в кино,
 Мне мармезонский не плясать балет,
Пью на поминках каждый день вино,
Забросил всё, купил в Перу билет.

Я улечу, я загляну за край,
Взгляну на Небо, на Планет Парад,
Мне говорили, что в Перу не рай,
Но мне соврали – это сущий Ад!

Вы мне скажите, мне зачем Перу?
А вдруг война, свист томагавка, плен.
В такую стоило ль лететь дыру,
Чтобы увидеть снова смерть и тлен…

                ***

Тебя не видел я много лет,
Забыл твой голос я, и цвет волос.
На край Земли взял, в Перу, билет,
Чтобы не видеть, как падёт Колос.


Я вышел к ночи гулять под дождь,
На плечи капал мне холодный душ,
Навстречу вёл тебя инков вождь,
Играл оркестр королевский Туш.

Здесь пирамиды, как Эверест,
И не стихает о них молва,
Над пирамидами - Южный Крест
Его видать на заре едва.

На сотни миль, нет нигде окрест
Тебя красивей, а красота - права,
Я покажу тебе Южный крест,
Я подарю тебе Созвездие Льва.

Котёнком ласковым со мною будь,
Ты не кричи, сбежится пол села.
Своё, прошедшее позабудь,
Мои прошедшие забудь дела.


             ***

Я так мечтал тебя увидеть вновь,
От вожделенья по ночам дрожал.
Кипела в жилах и темнела кровь,
Но лишь во сне у твоих ног лежал.

А наяву я слышал: - Выйди вон,
Я ненавижу, я забыла всё.
А за углом тот Колокольный звон,
Что в наши души мир и лад несёт.

Но ты не слышишь звон колоколов,
Но ты не чувствуешь моей любви.
Я не рыбак и весь-то мой улов-
Всего лишь стерлядь в плошке,
                Се-Ля-Ви!!!


Рецензии
Вы мне скажите, мне, зачем Перу?(с)
------------------------------------

Зачем Перу? зачем Перу?!

А там,живёт Гуру! Гуру!

Респект! :)

Авто Лексус   27.05.2019 08:25     Заявить о нарушении