Бессмертный полк

Не верующий в бога никогда,
Не признающий разные приметы,
Я выпью в этот славный День Победы
За тех, кто нас покинул навсегда.

Я выпью в этот славный День Победы
За тех, кто грудью защитил страну,
За тех, кто выиграл жестокую войну,
За то, что живы мы и наши дети.

Не пред иконой я колени преклоню,
А пред могилой неизвестного солдата,
Почту погибших на войне отца и брата,
И горсть земли с могилы сохраню.

Пройду в рядах бессмертного полка,
Прижав к груди портрет как наше знамя,
Погибшие в боях сегодня с нами,
Пусть видят все, как наша Родина крепка!

И если враг объявит нам войну,
Не посрамим своих отцов и дедов,
Отпразднуем ещё одну победу,
А надо будет, то и не одну!


Рецензии
Спасибо Александр,стихотворение легло
прямо на сердце.С поклоном Евгений Шебалкин.

Евгений Шебалкин   03.01.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.