Когда-то здесь вдвоём...

Когда-то здесь вдвоём с тобой бродили,
Блуждали по проспекту до темна...
Любили... Как же счастливы мы были!..
Ах, если б не проклятая война...

Ты обещал вернуться... не вернулся.
Поклялся жить, но клятву не сдержал.
В душе моей весь мир перевернулся,
Когда ты на горячий снег упал.

Я помню твои трепетные руки...
Уходит вдаль воспоминаний блик.
В безжалостных объятиях разлуки,
Рыдаю, вспоминая каждый миг.

О, Боже мой! Как счастливы мы были
В далёком прошлом... там - в сороковом...
Теперь я прихожу к твоей могиле
Поговорить и вспомнить о былом.

Вновь окунаюсь в нежные объятья,
Я чувствую прощальный поцелуй...
Сквозь слёзы, снова буду вспоминать я:
"Мы победим, родная! Не горюй!.."


Рецензии