Из раннего

Уходя, не оборачивайся,
Не растрачивай эмоций зря.
От судьбы своей не отворачивайся,
Все-таки она твоя.

Освещен твой терпкий путь богами,
Трудности закаливают грудь,
Ждут тебя и счастье, и печали,
Не позволит маятник вздохнуть.

Только не отчаивайся попусту,
Жизнь не просто так зовут борьбой.
В самых страшных и глубоких пропастях
Оставайся ты самим собой.

Не ищи себя, где слишком суетно,
Будто в обществе мы думаем душой.
Матушку природу необдуманно
Не бросай в веселья час иной.

Все не вечно, под деревьями
Расцветут остатки жизни той...
И увянут в пытке безрассудства,
Как без веры погибает дух святой.


Рецензии