Великой Победе и Великим людям, ее приблизившим

Я иду по своей земле,
искалеченной шрамами боя.
Мои мысли не о войне,
а о людях военной доли.
По воронкам считаю дни,
а по брустверам - даже судьбы:
"Я прошу, ИХ ВЕРНИ, верни!
Одари поцелуем в губы!
Мой Господь, ты и есть они,
смерть поправшие за любимых" -
За Победу зажгу огни,
фронтовые 100 граммов мимо -
прямо в землю, туда, где боль,
прямо в землю, туда, где души.
Поклонюсь им за все. Позволь,
их мечты ощущать и слушать!
Я иду по своей земле,
истощенной, но полной жизни.
Не забыл я о той войне,
о Победе моей Отчизны!

Смолдырев Вячеслав
8 мая 2019
/ иллюстрация - интернет/


Рецензии
"Мой Господь, ты и есть они,
смерть поправшие за любимых" - так выразить кратко правду! Браво!

Тамара Ковалёва   10.07.2019 16:45     Заявить о нарушении
Мы по образу и подобию Творца нашего, являясь им самим...Признателен за комментарии Тамара! С пожеланием вдохновения!!!

Вячеслав Смолдырев   18.07.2019 16:37   Заявить о нарушении