Ветер странствий

Всё зовёт меня ветер странствий,
Всё поёт, не смолкая, песни.
Он прекрасен в непостоянстве -
Перемен запоздалый вестник.

Он питает людские судьбы
Ароматом цветущих вишен,
Я вдохну его полной грудью -
В нём природа любовью дышит,

Разгоняя на небе тучи,
Вместе с солнцем теплом лучится ,
Напевая, что будет лучше -
Если верить, то всё случится!

Я надеюсь, что этот ветер
Петь мне песен не перестанет.
Как бессмысленно жить на свете,
Если он хоть на миг устанет.

Непоседа, счастливый вестник,
Пролетая, крылом коснётся.
Отголоском забытых песен
Ветер странствий в душе проснётся...


Рецензии