Аист

Ты посмотри на него! Не улетает!
Словно прирос в этом гнезде!
А вокруг него пули летают,
Гарь и канонада всё ближе уже!

Что здесь этого аиста держит?
Один остался. Никак не пойму.
Может он болен, а может ранен?
Сейчас в гнездо его загляну.

Лейтенант, да там же яички!
Вот значит, что! А мне невдомёк.
Мать своё не бросает потомство!
Знать и нам будет это – урок!

Защитим село от фашистов!
Не дадим детишкам пропасть,
Чтоб враги не убили потомство,
Пусть даже придётся нам погибать!

09.05.19


Рецензии