Клином журавлиным в поднебесье

Ангелы, казалось мне, летели
Клином журавлиным в вышине,
Радостью плескались и звенели
Где-то голоса их вдалеке.

Птиц весна в дорогу снарядила,
Буйством маков радуя в степях,
Силою волшебной наделила
Песню их о павших сыновьях.

Ветры шелестят у обелисков,
Высушив гирлянды росных слёз,
Где опять вершат свой путь неблизкий
Журавли над рощами берёз.

Их услышу - сердце замирает,
И душа вновь рвётся в облака,
Будто кто-то милый пролетает,
Вновь окликнув нас издалека...

Растворится клин, исчезнут звуки,
Но оставят свет в моей душе,
Завещаю свет тот - детям, внукам,
Всем живущим людям на земле.

Клином журавлиным в поднебесье
Души павших предков вознеслись
И своих потомков будят песней,
Мирную велят нам строить жизнь.


Рецензии
Несомненно, лейтмотив стихов связан с известной песней "Журавли", которую пел М. Бернес. Это не повторение песни, но талантливое расширение темы. С удовольствием
прочитала и напела: в ритм песни укладывается. Спасибо за новую песню! С теплом-

Надежда Ансеева   14.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв,Надежда!

Вера Цыкова   16.04.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.