Сотрётся жизнь, вы не вдохнёте!

Опять бомбят, стреляют пушки,
Летят ракеты убивать.
Ведь, у войны весь мир на мушке,
Нельзя об этом забывать.

Забыли люди о войне,
Она стоит уже стоит на входе.
Вновь мир окажется в огне,
Сотрётся жизнь, вы не вдохнёте.
09.05.19.


"Апофеоз войны" - Верещагин Василий Васильевич. 1871. Холст, масло. Третьяковская галерея.

Эта картина является ярким и выразительным обличителем ужасов войны.

Она была создана под впечатлением от жестокости завоевателей, в частности, Тимура (Тамерлана).

За его войсками оставались груды трупов и черепа, сложенные в пирамиду.

Эта картина адресована всем, кто затевал, затевает и будет затевать войны. 

Автор оставил на раме полотна надпись о том, что картина посвящается завоевателям прошлого, настоящего и будущего.


Рецензии