Безвестные полки

    Памяти 4,5 млн солдат, пропавших без вести в той войне

Бессмертные полки. А где полки безвестных?
Или как правильно их нам теперь назвать?
Кто без вести пропал - в каком строю их место?
Кто с их портретами и именами мог  шагать?

Они не совершили пусть геройства.
Они почти не начинали жить.
У многих нет того, что называется отцовством.
Должны мы помнить их и как-то оценить?

Они не знают, что была Победа.
То, что пришло после большой беды.
У них в живых нет ни отцов, ни дедов.
Они из тех, кто не вернулся с той войны.

Причислим их к бессмертным? Как иначе?
Портреты их в строю не понесут.
Уже давно  по ним никто не плачет.
Бессмертными их тоже не зовут.

    09.05.2019


Рецензии