Победа?

Гремят парады и салюты,
Победу празднуют уж почти век,
Показывают мощь России лютой,
Но счастливо-ль живёт здесь человек?

Такое-ль будущее ветераны ждали?
Такой-ли новый наступил в России век?
Они хотели, чтоб в России стало лучше,
Но, видимо, правительство плевало им в ответ.

Что толку, мы страну отвоевали?
Что толку, победили мы тогда?
Зачем вообще всё это было нужно,
Если в стране сейчас какая-то фигня.

Что толку, от парадов и георгиевских лент?
Зачем нам каждый год обсасывать всё это
Я горд и так, что победили мы тогда,
И благодарен ветеранам я за это.

Зачем весь этот пафос каждый год?
Зачем парады, ленточки, салюты?
А чтоб другие страны видели тогда,
Понты в России - это вид валюты.


Рецензии