Праздник со слезами на глазах

Раскаты грома майского грохочут -
Салютом о Победе напомнить нам хотят.
И дождь идёт стеной  - он выплакаться хочет
О миллионах павших, о тех, что уже спят.

Рыдает дождь и наше сердце плачет:
Как можно ВСЁ забыть,
Из ПАМЯТИ стереть?
И осквернить её и всё переиначить?!
Ведь не сломили нас война, бомбежки, смерть!!!

За месяц или два коленопреклоненно
Европа предпочла нацизм боготворить,
И в стороне стоять как будто отстранённо,
И строить лагеря, чтобы людьми топить...

Рыдает горько дождь. Дождинки - сотни жизней,
Нет - миллионы их! Все в памяти у нас!
МЫ встали на пути проклятого фашизма!!!
...А сердце всё в слезах, и дождь течёт из глаз...

2019.05.09


Рецензии