Только не плачь

Я улетаю. Но скоро вернусь!
Только не плачь – я совсем ненадолго.
Крошкой в постели, соломинкой колкой
Будет с тобой моя легкая грусть.

Только не плачь – я вернусь очень скоро.
Просто, мятежная рвется душа,
Странствия ветру навстречу спеша,
В тот неизведанный маленький город.

Слышишь, не плачь! Время так быстротечно –
Теплой дождинкой слеза обернется,
И заиграют в ней лучики солнца.
Ведь расставание не бесконечно.

Я улетаю. Прощаться не станем.
Только не плачь – я вернусь очень скоро.
Старых надежд неоправданных ворох
Выпущу в небо как вольную стаю.

Только не плачь…


Рецензии
"Странствия ветру навстречу спеша,"

"Вольному ветру навстречу спеша,"

и нет странной инверсии
:-)

Владимир Скептик   02.06.2019 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.