Если б не было войны

  Если б не было войны
  жизнь была б другая
  не осталась бы вдовой
  мама дорогая

  не топтали бы ногами
  нашу землю фрицы,
  но под Гитлера приказ
  перешли границы

  не погиб бы старший брат,
  не сгорел бы в танке
  отслужил бы срок солдат
  был бы на гражданке

  шли жестокие бои
  под Москвой и Курском
  там захватчикам свои
  не давали спуску

  переломный Сталинград
  нам принёс Победу
  мы спасибо говорим
  всем отцам и дедам

  и лежат в земле сырой
  роты, батальоны
  не вернулися домой
  двадцать миллионов

  покалечила война
  миллионы судеб
  будь ты проклята война!
  мир тебя осудит

  что ж вы сукины сыны
  в мире натворили?
  Мировой Второй войны
  кашу заварили

  недобитые фашисты
  всё не унимаются
  и коричневой чумой
  снова поднимаются

  худо бедно наша жизнь
  дальше продолжается
  и пойти на нас войной
  больше не решаются

  много лет уже прошло
  с той поры горячей
  если б не было войны
  было б всё иначе

  запрещают нацики
  надевать медали
  они в наградах криминал
  какой-то увидали


Рецензии