Беги

Встань вот так, у стены, в профиль,
Собери в кулак хаос своих волос,
Представь, что горбат твой нос,
Имя сегодня твоё, пусть начнётся на А.
Заломи руки, и с надрывом, Читай слова:

Да! Я грешница, пусть будет так,
Торопись, беги. Я тебе написала лайфхак:
У бессмертной твоей души есть адреса.      
Я туда отправлю тебе пароли и голоса
Чтобы мог ты настройки восстановить,
Кодом новым многослойным закрыть
Испорченные грешным делом... и телом, 
Разговорами, смехом, вином белым.
Да, я думаю только лишь об одном,
И без устали я грешу, и ни о чем не прошу.
Я живу как умею, дышу, и стихи пишу.
Но мешаю тебе молиться, сбиваю с пути,
То зову, то плачу, то снова хочу уйти.
Заливаю твою чистоту совсем не святой,
И даже, ты знаешь, кажется, не водой.
Что с тобой? Я - сущность твоя,
Отражение в зеркалах. Ни Иисус, ни Аллах
Не очистят тебя, не подарят тебе покой.
Я - твой страх и твоя нелюбовь,
Твой персональный ад, неподарок в десяток карат.
Но когда ты с собой разберёшься, меня не зови
Мы нечего рассказать о бессмертной душе и любви
Эдгар По сказал: запиши, если хочешь забыть.
Видишь: я написала и больше тебя не смогу любить.
Мне надо исполнить завет: гештальт закрыть
И открыть секрет: я с тобой научилась летать и видеть свет.
Сквозь небо и дым, я училась тебя отпускать
К своим. И теперь я могу тебе написать:
Уходи, будь счастлив, но не возвращайся опять.


Рецензии