Безымянный солдат

Слышишь, здравствуй, потомок! Пусть твой интернет
Помогает тебе знать события в мире.
Ты живёшь в современной удобной квартире.
А меня много лет просто-напросто нет.

У тебя за окном начинается май.
Сквозь меня прорастают весенние травы.
Только не забывай, парень, не забывай!
Ты наследник Победы по полному праву.

И не дай оболгать, и не дай извратить
И присвоить не дай гордость НАШЕЙ Победы!
И запомни, что есть слишком страшные беды,
За какие нельзя через годы простить.

И к Победе наш путь, тот тернистый наш путь,
На котором пришлось убивать, умирать,
Сколько будешь ты жить - ни за что не забудь!
Ты живи, ты дыши. И не смей забывать!

И ещё - отыщи. Ты меня отыщи.
Где-то кости мои в безымянной могиле.
Сам не знаю я - где? Поле, травы, хвощи.
Но хочу, чтоб меня перезахоронили.

В той деревне моей, где родительский дом.
Может, нету его. Может, только деревья.
Ни креста, ни звезды - не прошу ни о чём.
На записке в патроне - какая деревня...

Мы - солдаты войны, не в аду, не в раю,
Мы на нашей войне всё живём, всё воюем.
Не в аду, не в раю,а за землю свою.
Может, снова приду - посидим, потолкуем...

С Днём Победы, сынок! Ну, потомок, бывай!
Я явился к тебе без твоих интернетов.
Просто - не забывай. Слышишь, не забывай!
Просто - помни меня. Просто - помни об этом.

Кто я - спросишь ты, брат?
Безымянный солдат.
 


Рецензии