Как в 45-ом, - На Рейхстаг! А в 78-ом, - на Чару!

КАК В 45-ом, - "НА РЕЙХСТАГ!"
ИЛИ, КАК В 78-ом - 80-ом, -
"ВПЕРЁД - НА ЧАРУ!".


                "Сегодня
                Или никогда!".

                Элвис ПРЭСЛИ.


Когда задача определена
И цель ясна,
Да лишь за малым
Дело стало:
НачАть и кончить, -
Но что-то
На пути к тому
Забуксовало, -
(Как, вроде,
 Стрелка компаса
 Найти не может
 Север), -
Я говорю себе, -
Сомненья все
И колебания отбросив, -
(Как Элвис Прэсли!), - 
Так:
«It’s now
 Or never!” -
И - за дело, -
Как в 45-ом
Бойцы в Берлине:
«На Рейхстаг!»
Или, как на БАМе
В 78-ом - 80-ом
В посёлке Мостовом, -
(Мостоотряда №46
От БАМовского треста
МОСТОСТРОЙ-10,
Где я работал
Главным энергетиком
Мостоотряда-46), -
Строители
Моста через Олёкму:
"Вперёд - на Чару!".

          9 мая 2019-го года.


Рецензии