Памяти Деда

Который год в Великий день Победы,
Украдкой со щеки смахну слезу.
Ведь в памяти остались наши Деды
Прошедшие священную войну.
.
Рассказывал мне дед, как наступали,
И как сраженья день и ночь вели,
И как фашистов до Берлина гнали...
И как с победою домой пришли.
.
Как Родину от немцев защищали,
И стиснув зубы, в лобовую шли,
И на параде золото медалей
В почетном марше гордо пронесли.
.
Прошли года, и повзрослели внуки
Но память о войне наводит грусть.
В борьбе за Родину, мы не опустим руки.
Спасибо Дед! Я помню! Я горжусь!

.


Рецензии