Закон войны...

Ах, ты время, времечко,
Что же ты не лечишь,
Метишь жалом в темечко,
Душеньку калечишь
 
Ушли в даль безбрежную,
Поросли быльём следы,
Легли в землю грешную,
Не пришли с войны
 
И не сыскать могилы,
"Спят" в чужих краях,
Пока вдовы живы,
По мужьям скорбят
 
Помнят губы, помнят руки,
Полны нежности глаза,
Не забыли час разлуки,
Когда грянула война
 
Сколько ноченек, не спали,
Не жалея лили слёз, 
Похоронка коль, рыдали,
От того, что не вернёшь
 
Ах, ты время, времечко,
Не отнять закон войны,
Тыл хранила женщина,
Русь Святую  мужики...
 
     9 05 2019г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.