Война уходит...

Война  уходит в книги и в кино.
А очевидцы...где они ?  - В могилах.
И врут  порою  ( так заведено?!)
Иные  "знатоки" о том, что было.

Теряет время факты , имена.
Тускнеют фотоснимки и портреты.
И кажется былинною война,
Которая была когда-то, где-то.

Не разобраться в статусе  наград,
Да и живых примеров стало  мало.
Того, что видел, чувствовал  солдат,
Не сыщешь в мемуарах генералов.

В гроб памяти забьют последний гвоздь
И  навсегда погасят в мире  свечи.
Лишь, может, о войне российский вождь
Напомнит всем в своей дежурной речи...


Рецензии