Один народ

Непотопляемые, несгораемые предки
Не только выжили — продолжили свой род.
Маслины плодоносит век от века ветка —
С маслиною сравним немногочисленный народ,

Который говорит на сотнях языков:
Народ высоких душ и золотых мозгов.
И где б народ тот ни был — его хотят убить,
Но избранного Б-гом никто не истребит!

Еврея кто освободит? Другой еврей.
Арон и Моисей, Эстер, Мардохей,
Восстание Бар-Кохбы, бойкий Макковей…
Но лишь Один распятым был за всех людей!


Рецензии