Дедушка-ветеран

Мальчишка спросил у дедушки:
"А что такое война?"
"Когда из еды только хлебушек...
История эта важна !"
Ты должен внучок узнать о ней,
Чем жили твои старики,
Как ночевали среди полей,
Как мучали немцы-враги.
Я был в те года таким молодым,
И даже подумать не мог,
Что после победы вдруг стану седым
И в страшном бою лишусь ног....
С фашистом сражались и бились за мир,
Чтоб жизнь внуков полной была!
В сражении грозно кричал командир:
"Иди ты отсюда ,война!!!"
Но нет...не ушла,только в ранах солдат
Лежал умирал на земле...
Немецкие пули пробили бушлат,
Осколки достались и мне ..
Отрезало ноги,но всё же живой,
За родину мать отстоял!!!
На сердце лишь след от войны... ВЕКОВОЙ...
В ней столько друзей потерял...
С особым теплом ожидаю парад,
В числе ветеранов войны!
Своим орденам и наградам я рад,
Заслуга и гордость страны!!!
Ты тоже ,внучок, этот день почитай,
Ведь дед воевал за тебя!
"9 мая" с душой отмечай!
История эта жива!!!  ( В память о Великой Отечественной Войне)


Рецензии
С каждым годом их все меньше...
Стихотворение "трогает" душу и возвращает туда,где все это было...
Это было здесь,на этой земле,по которой мы сейчас ходим...
СПАСИБО ТЕБЕ,ВЕТЕРАН!!!

Александр Политкин   09.05.2019 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Память будет всегда жива,пока мы помним!!!

Джулия Арнольд   09.05.2019 10:18   Заявить о нарушении