художник и коллекционер

"…  эти портреты
не подходят к моей коллекции.

Я не вижу в них  красок, только внешнее сходство".
Художник  был сконфужен, взволнован,

смотрел то на покупателя, то на портреты
и, чувствуя страшное оскорбление, заметил:

"Человеку свойственно колебаться...
убеждения постепенно меняются...

Простите, но мне надо поговорить по телефону", -
и быстро вышел из комнаты.


Рецензии