Победа. На Рейхстаге Красный Флаг...

На Рейхстаге  Красный флаг,
Берлинский сдался гарнизон,
С поверженной гримасой враг,
Уныл весь, жалок, отрешен!..

О, этот расовый синдром!
Какой внушал им доктор Геббельс!
И унизительный разгром,
Принесший всем понятьям, реверс!

Капитуляция подписана!
Войне приблизился конец!
Смертями, жизнями исписанный,
Победы жертвенной венец!

Красноармейские войска.
Русланова поёт им песни,
Победа слишком нелегка,
Но как дышать ею прелестно!

Скорей назад, скорей домой!
За всех погибших, поквитались!
Своей нелёгкою судьбой,
С другими бы не поменялись!

- Мы вас научим воевать, -
Кичились бравурно фашисты,
Мы вас – Отучим воевать!
Сказали мы в Берлине чистом*

.........................................
* - Очищенном от фашистов.


Рецензии
Отличный стих! Особенно его концовка!!! Поздравляю! Донецк. ДНР.

Игорь Писляков   26.06.2019 10:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО! МУЖЕСТВА ВАМ СТОЙКОСТИ И ПОБЕД!
ИСКРЕННЕ Борис.

Борис Шахов 2   26.06.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.