Вновь День Победы память мою будит Посв. деду

Я не привыкну к полосатым стягам -
Полоски  режут  больно  суть  мою...
Мой дед ходил в атаку с красным флагом,
И с красным дядя мой погиб в бою.

Сегодня я реву по всем погибшим,
Кто  отстояли  от  фашизма  Русь...
Но красных флагов на домах не вижу,
И мне не просто горько  -  я стыжусь.

Мой гордый дед, ты столько войн измерил...
Горел в Гражданской, Финской, под Москвой...
Ты так рыдал и в счастье наше верил!
Прости, что мы предали подвиг твой.

Вновь День Победы память мою будит...
Несу  цветы  к  Священному  Огню...
И знаю,  встанут за Россию грудью
Мой дед и дядя,  что погиб в бою!

09.05.2019 г.


Рецензии
С Днём Победы, Танечка!!!
Вспомним наших героев-победителей!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   09.05.2020 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!
Сегодня День Памяти и Скорби!
Все рядом! Плачу....
Пью за их Победу и за нашу тоже! УРА!

Татьяна Воронцова   09.05.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.