А много ль надо человеку, чтоб испоганить всё назл

Кап-кап-кап… дождик,
Кап-кап-кап… из облаков:
Не видно Неба – пелена в округе
И хочется побольше солнечных деньков.

А где-то и тепло, и сухо,
А где-то ни дождинки, ничего…
И молятся на небо люди,
Чтобы, хоть, как-то снизошло!

Ну, дорогие, вы молитвы обращайте
К тем, кто здесь выполняет производственный заказ,
Чтобы они поменьше выделяли гадость –
Химичили поменьше всякий раз.

А то вода уходит и, уж, солнце
Сжигает землю на пути
И ничего не остаётся,
Чтобы узреть какие-то Плоды;

И пропадает всякое желание
Смотреть на окружающую красоту –
Она с водою, да и с солнцем,
И с равновесьем наяву!

А если нет одной опоры,
То вся другая, просто, жуть:
Баланс теряется и то же солнце –
Супер убийственная муть.

И нет по жизни устремления,
Чтобы со счастьем отдохнуть,
И пропадает вся Мечта поэта –
Просто бы, в бытовухе «утонуть».

Да, и какие, уж, тут Мысли и Суждения:
Всё пекло жизни и жара,
И пропадает всякое желание
Нести и доброе, и светлое, и чудеса –

Идёшь к простому и тупому…
Добыть бы капельку воды,
Чтобы хлебнуть источник жизни,
Сказав, что это божьи Дни!

… да, много ль надо человеку,
Чтоб испоганить всё добро,
Чтобы порадоваться солнцу
И изменить баланс назло?!
                2019г


Рецензии