Останки нот давили танки

Шёл жаркий август, сорок третий.
Не гнулась Курская дуга.
Забил всё небо гарью ветер.
Мы били злейшего врага.

А в этот бой вступили с марша.
Прорыв их танковый закрыть.
Мы знали, что Победа наша.
Фашистов пересилим прыть.

Не вполный рост ещё окопы,
Как слышен гусеницы лязг.
Арийцы. С ними пол-Европы.
Добычи страждущая пасть.

Был страшный бой, кому смертельный,
Кому последний. Как считать.
Уж пушек стих огонь прицельный.
Снарядов нет и не достать.

Чрез рёв моторов, взрыв снарядов
Услышал я знакомый марш.
И рай, и ад. Всё было рядом.
Звонил небесный пономарь.

Под этот марш, известный с детства
Мы уходили воевать.
Чтоб защитить России сердце,
Чтоб сеять хлеб, детей рожать.

И каждый раз "Славянки" звуки
Нас собирали в ратный строй.
Плечом к плечу в нём деды, внуки.
В неброской форме полевой.

Останки нот давили танки
Моторы рёвом залились.
- Господь! Прощание славянки!
-На нас Россия смотрит в высь.

И марш летел над полем боя.
Он до сих пор в сердцах звучит.
Живущим силы он утроил.
Дал павшим вечности ключи.

И защитил надеждой души
Жён, дочерей, и матерей.
Пусть грянет гром небесных пушек
Оркестра Родины моей!


Рецензии