Угнетенный

На коленях мозоли застыли,
Спина рваная без заплат,
Шрамы розги запечатлели,
Угнетенный пощаде не рад!

Взгляд усталый потушен,
Искромсали скорби лицо,
Храм души почти что разрушен,
Нет надежды и умерло все!

За гордыню, за гордую выю
Выстоял под ударами жизнь,
Не сломался и понял идею,
Не склонил свою голову вниз!

09.05.2019


Рецензии