Факел, упавший с неба

Не пожалел людей
Факел, упавший с неба.
Жестокий, коварный злодей,
Жаждет зрелищ и хлеба.

Сломать бы ему рога,
Хвостом привязать к паровозу.
Здесь, след от его сапога,
Вгоняет нам в душу занозу.

Проклятый и глупый авось,
Сограждан убил, покалечил,
Рассорил, заставил жить врозь,
Хомут взгромоздил нам на плечи.

Мы мечимся в чёрном дыму,
Бежим к аварийному трапу.
У лжи пребываем в плену.
Боимся дать сдачи сатрапу.


Рецензии