Майское

проснулись первые цветы
вперёд травы, благоухают
они прекрасны и чисты
над ними бабочки порхают

по небу гребни облаков
как волны по морю гуляют
и катят вдаль, до берегов
где Солнце как маяк сияет

Май тёплый в город залетел
с попутным ветром, автостопом
в оконных стёклах заблестел
живым, цветным калейдоскопом

мой Май, прошу, не торопись
успеешь ты в другие страны
ты в сердце робком отзовись
душевным, искренним романом


Рецензии