Победителям

Заросли уж давно все окопы травой
И распаханы земли плугами,
Но как выстрел звенит, порождённый войной
Крик солдат, победивших с боями.

Тем, кто спас этот мир от фашистской чумы,
Дал нам место и право на счастье,
Навсегда, без конца всем обязаны мы
Людям тем, пережившим ненастье.

Их всё меньше и меньше на этой земле
Время жизни ведь неумолимо.
Но они Победители в прошлой войне.
Это важно, понятно и зримо.

09.05.2019


Рецензии