Стихи

Стихи.
 Трудно писать не о чём,
Рифмы пустые лепить.
Музу к себе калачом
Не суждено заманить.
Муза приходит сама,
Дверь открывает пинком.
В текст добавляет ума,
К цели ведёт прямиком.
Очень капризна она,
Любит порой пошутить-
Если стихов глубина
Даст ей возможности плыть.
Если талант мелковат,
В лужу поэт угодит.
Гонор падением чреват
Муза таким навредит.
Строчка за строчкой плывёт,
Льются слова – ручейки…
Сильный талант всё пробьёт,
Воли своей вопреки.


Рецензии