Великий День

Закат остыть не успевает -
Восходом новый жар излит.
Друг мой, весною так бывает;
Заря с зарёю говорит.

О том, что сумрак вне покоя -
Он внемлет песням соловья.
Что мир сирены вой не помнит;
Другая в нас идёт война.

Цветущий сад - воюют чувства;
Вдыхай  надежды аромат.
Круги от солнца разойдутся -
Душа желает ликовать.

Не мне, не мне - дедам спасибо;
За то, что думали о нас,
Что радость жизни негасима -
Мы поимённо вспомним Вас.

Ничтожен вес энциклопедий;
Гроссбухи Памяти в руках.
Тома, в которых нет последних;
Анналы о геройских днях.

Был во вчера, бываю в завтра -
С тобой о ныне говорю.
Стол, на столе, забытый завтрак;
А я в центр города спешу.

Великий День, он наступает -
А с неба льётся жизни свет.
Твой дед и мой, в строю шагают;
Сиянье глаз, грустинки след.

Бессмертный полк - армада веры,
Любви надежды и мечты.
Добра и жизни кавалеры  -
Для нас примером стали Вы.
09.05.19г.


Рецензии