Имена на обелисках

Победа радостью дышала,
Пронзая светлые глаза.
Своей весенней чуткой нежностью,
Своей неодолимой верностью
Любовь свою несла слеза...

Они четыре долгих года,
Сквозь тысячи ночей и дней,
Забыв усталость и погоду,
Забыв назад свою дорогу,
Желали стать ещё сильней,

Согнать с земли родной врага,
Отдать за это жизнь и кровь,
Порой теряли отчий кров,
Но только не её - любовь...
А утром их встречала новь...

Тот подвиг русского солдата
В веках останется святым.
Великим зов: - За мной, ребята!
Мы за победу постоим!
Лишь после боя помолчим...

Храни, потомок, этот подвиг,
В крови своей  суть сбереги,
Услышь в себе далёкий отклик,
Они тебе дарили облик,
Чтоб жил ты с верой в свет Любви!

Теперь они на обелисках,
Их имена прочти порой...
Сквозь череду великих списков,
Они пришли  назад, домой...
Верни им долг священный свой.


Рецензии