Как долги томные минуты ожиданья

Как дОлги томные минуты ожиданья,
Когда сливаются они в часы,
А для терпенья это испытанье,
Недалеко от взлетной полосы;

Задержан рейс. И каждую минуту
Секундами по шестьдесят считать.
Какая утомительная скука -
Сидеть и ждать, стоять и ждать, ходить и ждать.

Непроходимы тучи над Парижем,
И над Россией тоже дождь идет,
Лишь три часа лететь на самолете,
А ожидания четвертый час идет.

Там где-то поезд тихо, мирно едет
От станции до станции. Но вот...
Я в нетерпенье, как все пассажиры...
Ведь их в Париже тоже кто-то ждет.

А поезд едет ладненько по рельсам,
В нём спят спокойно все под стук колес.
Но нет прогноза самолетным  рейсам,
Надеемся мы лишь на власть небес.

Уснули, потому что рейс отложен
На сколько-то и с четвертью часа...
В Париже ливень, весь народ встревожен,
У нас обледенела полоса.

А поезд едет торопливо, скоро Франкфурт,
И  где-то позади уже Берлин.
А мы сидим и никуда не ходим...
Сидим, сидим, по-прежнему сидим.

Но вот посадку через сутки объявили,
И мы, как обреченные идем,
Не понимая : “А куда спешили;”
У турникета приглашенья ждём.

”Париж, Париж;” - стучат, стучат колёса...
Москва-Париж был принят самолет...
Бывает даже к счастью мы приходим
Одновременно кто летит и кто ползет.


Рецензии
Оксана,достойный и вместе с тем красивый стих!!!🐕🐩🐦🐥👑👒🎩🎓💄👢💰👜

Тимур Катинов   04.06.2019 23:52     Заявить о нарушении