А мы толстокожие только крепче

Молот рабочим,
А серп крестьянам!
Такой был девиз
Большевистский:
-Вперёд,
Как будто
Труда
Их орудия кто-то
Из толстых буржуев
Себе заберёт,

Прости меня,
Господи,
Пошло и глупо,
Ну, дай
В обещаниях
Им ты дворцы,
Яхты, Канары
И чтоб не сводили
В жизни проклятой
С концами концы,

Ещё бы прибавить
В добавок лопату,
Которую держим
В руках до сих пор,
Когда загнивающая
Америка
Уже бороздит
Кораблями простор,

Луну затоптали
Своими ногами,
А что там?
Молчат,
Ухмыляясь в усы,
Чем нагло выводят
Врагов из терпения
И утирают носы,

А мы толстокожие
Только крепче
Сжимаем в кукиш
Железный кулак:
-Врёшь,
Не возьмёшь
И кричим
Благим матом
До хрипоты
Натощак-

Большевики
Уж давно
Разбежались,
Богатство страны
По углам растащив,
А вождь
Мирового
Пролетариата
Лежит в мавзолее
По-прежнему жив

И может проснуться,
Ведь чем
Чёрт не шутит,
Когда бог вздремнёт
У печурки порой
И поведёт
К мировой революции
Всё человечество
За собой

И молот рабочим,
А серп крестьянам
Снова девизом
Станут:
-Вперёд,
Как будто
Труда
Их орудие кто-то
Из толстых буржуев
Себе заберёт.


Рецензии