Моя Победа

Моя Победа - фото на стене.
Оно со временем немного пожелтело.
Моя Победа вся  на той войне
Родного деда сохранить сумела.

Не то, чтоб очень берегла судьба...
От пуль не прятался. Не кланялся разрыву.
Моя Победа просто рядом шла,
Чтоб деда на войне той не убило!

И он дошёл. Немного поседел...
Победу встретил он в 34-е.
Медали, орден... Всё пройти сумел.
А нынче - фото на стене в квартире.

Оно весит, как память на года.
И каждый раз мою тревожит душу.
Не дай нам Бог секунду на войне, на той побыть!
Но верю, я не струшу.

Я, как мой дед, сумею всё пройти.
Мне не до почестей и чествования, люди!
Мечтал бы только об одном:
Весной услышать залп огня из всех орудий!

Последний залп! И чтоб на век война
Осталась только эхом в той весне.
Чтобы навсегда закончилась она!
Моя Победа - фото на стене.

09 мая 2019.


Рецензии