Мой родной уголок...

Анна Атрощенко


Мой родны куток, запаветны,
Прысніўся сягоння ты мне...
Вясеннія бачу прыкметы:
Чаромху, як снег, у акне.

І звонкую песню лясную
Пачула вось тут, ля мяжы.
Лісточак бярозкі цалую,
Сатканы з світальный імжы.

Вітаю я дзень яснавокі,
І поле, і сцежку ў расе.
Разносяць самоту аблокі,
Дзень новы надзею нясе.

Удзячная Богу і лёсу,
Сцяжыну сваю тут знайшла!
Паклон аддаю рэчцы, плёсу,
Іду да вясны, да святла...



                Никонова Ольга


Мой родной уголок заветный,
Ты приснился сегодня мне...
Весенние вижу приметы:
Черёмуху в белой фате.

И звонкую песню лесную
Я слышу по краю межи.
Листочек берёзки целую,
Сотканный с рассветной росы.

Приветствую день ясноокий,
И поле, тропинку в росе.
И взгляд облаков одинокий
В день новый надежду несёт.

Я Богу, судьбе благодарна,
Тропинку свою здесь нашла!
С поклоном реке лучезарной,
Навстречу мне свет и весна...


Рецензии
Оля, очень душевные и красивые стихи🤩👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.05.2019 11:36     Заявить о нарушении
Рада, что понравились. спасибо, Надюша за отзыв. с теплом.

Никонова Ольга   20.05.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.